租書業的龍頭---十大書坊

 


源自於三重的十大文具小說店
至今日是全球最大的連鎖租書體系Star Bookstore,
從1994年開放加盟至今,十大書坊以深入社區、以清新明亮的空間
藍黃熟悉的十大書坊CI矗立於大街小巷,
雖然台灣許多行業連鎖加盟如雨後春筍紛紛成立,
十大書坊依然屹立不搖外,益發蓬勃發展,
歸咎其原因便是「核心競爭力」──科技!!

許多人可能都不知道,十大書坊的總公司是科技資訊公司,從1990年研發全球第一套營業用租書軟體「孟波系統」,成立偉登資訊公司至今,十大書坊不僅僅只是成功改革傳統的租書經營型態,它和許多連鎖企業,特別是租書業不同的是十大書坊的背景是資訊科技公司,從開創研發第一套租書店營業用軟體,歷經數十年來軟體的升級進步,不斷研發更符合租書店需求與人性化操作介面,運用強力資訊專業後盾及完整優秀的經營團隊,打造健康、休閒、資訊的全家租閱資訊育樂中心。

這些特質都是一個完善的連鎖加盟總部在思維快速展店,不會因地區、因店、因人而異所必須建立一套制度化的標準作業流程,而且維持品質的一致性。於是,十大書坊完成三波對租書產業大的改革,每一次改革,十大書坊就前進一大步,而這也就是其他的連鎖加盟體系遠遠緊追卻又永遠落後的原因。由1994年開放加盟至民國1997年全省門市便突破300家,期間十大書坊不僅成立了十大書坊專屬全球資訊網;首創IC卡生活化、商品化,民國89年更獲得金鼎獎殊榮。

目前十大書坊全球七百多家持續成長中,會員人數累積200萬以上。十大書坊於經營型態上除了現有市場與競爭考量下,持續不斷開發新產品,革命經營型態,開發全球第一套租書軟體、創新刷卡消費租書免押金免壓證件、首創會員消費制度、全國第一家租書連鎖體系、全創期刊出租、錄影帶影音光碟出租項目、全球最大租書連鎖體系、而至消費者使用會員IC卡刷卡消費,這些革命性的經營型態讓加盟主的會員管理更為方便,消費者更為便利。未來研發部門持續為家盟主需求,提供更人性化的經營管理,針對消費者交易偏好、消費行為,擴增交易Base。

網路化租書服務新紀元 未來,新世代的網祿科技集團,再度以Star Bookstore帶領租書服務邁向嶄新的網路化新紀元。結合"十大花蝶館"先進的數位應用系統,提供更精緻、更貼心的個人化服務,為消費者提供了更多附加價值。而跨店的搜尋及消費模式,讓消費者有更多樣化的選擇,結合網路科技,和您攜手進入網路化租書服務新紀元。